+38 (048) 735 37 40

+38 (063) 735 37 40 Life

+38 (095) 332 72 79 МТС

+38 (067) 773 43 16 Киевстар

Skype: TestMeUkraine

г. Одесса, ул. Довженко, 6


НОВОСТИ

25 Май 2015

IELTS для Великобритании - IELTS UKVI, IELTS Life Skills

Вниманию тех, кто планирует получать визы в Велико...

16 Июль 2014

ССЕ - сертифицированный экзамен по чешскому языку

Если Вы задумались над обучением или работой в Чех...

ОБУЧЕНИЕ. FAQ

Обучение в целом и обучение за рубежом в частности - вопрос весьма индивидуальный, однако мы постарались собрать и ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, которые встречаются на пути образования за рубежом.

 

1. Сколько в среднем стоит программа изучения иностранного языка за границей?


Все зависит от страны, длительности, интенсивности и Ваших пожеланий по качеству условий проживания и питания в стране обучения, плюс виза, перелет, карманные расходы. Минимальная стоимость программы (все вышеперечисленные аспекты включены) составит 2000 Евро, максимального предела нет. Наша база данных учебных заведений представлены внушительным количеством возможностей и вариантов на любой вкус и кошелек, и мы с радостью поможем Вам подобрать оптимальный вариант, который подойдет именно Вам.

 

2. Можно я сначала получу визу в страну обучения, а потом заплачу за само обучения, чтоб быть уверенным, что не потеряю деньги?


Нет,  так делать не дает практически ни одно посольство ни одной страны, кроме того, ни одно уважающее себя учебное заведение не выдаст Вам документы, подтверждающие Ваше зачисление на курс без оплаты. Вашим гарантом тут может выступать тот факт, что, в случае получения отказа в визе, все учебные заведения возвращают оплату за курс обучения, за вычетом невозвратного взноса, который всегда оговорен заранее и составляет около 200 Евро.

 

3. Что нужно для получения студенческой визы?


В первую очередь, у Вас не должно быть отказов по предыдущим подачам на любой тип визы, в особенности на обучение. Не менее важным является наличие других виз в паспорте. Кроме того, Вам необходимо будет доказать, что Вы едите учиться за рубеж далеко не на последние деньги, и что у Вас достаточно средств и единственная Ваша цель - это именно обучение, а не работа, подработки или банальное желание удачно выйти замуж за границей. Вы всегда должны помнить, что посольство призвано рассматривать любого человека, как потенциального нелегала и вруна. Это неприятно, но это правда, и, осознавая этот факт изначально, Вам будет гораздо проще понять логику и подход к любому посольству. Также для студенческой визы, как и для любой краткосрочной визы, нужны "корни" на родине, а именно то, что позволит посольству поверить, что Вы точно вернетесь назад в свою страну, например, квартира, дом, машина, работа, учеба, родители или родственники, свой бизнес - все это, в глазах посольства, "держит" Вас якорем в своей стране и заставит вернуться назад. 

 

4. Какие услуги оказывает центр Тест Ми?


Тест Ми предоставляет полный комплекс услуг "под ключ", начиная с подбора учебного заведения, заканчивая сопровождением в получении виз, покупки авиабилетов и сопроводительного сервиса на территории страны обучения.

За дополнительной информацией обращайтесь к нашим специалистам.

 

5. Какие документы нужны для программ обучения за рубежом?


 - Заграничный паспорт

 - Фотографии паспортного размера - точный формат зависит от требований той или иной страны

 - Документы, подтверждающие предыдущее образование (дипломы, аттестаты с приложениями)

 - Документы, подтверждающие опыт работы (для некоторых программ) - трудовой договор или трудовая книжка, рекомендательные письма от работодателей

 - Документы, подтверждающие семейное положение и наличие детей

 - В некоторых случаях требуется справка о несудимости

 - Документы, подтверждающие наличие средств на обучения и в целом - справка из банка, тревел чеки, прочее

 - Иногда требуется мотивационное письмо от заявителя о том, почему он хочет учиться именно в данном учебном заведении

 - Результаты экзаменов по иностранным языкам (IELTS, TOEFL) в случае, если речь идет о программах получения высшего образования и в некоторых других случаях.

 

6. Какова длительность оформления студенческой визы?


В данном вопросе все зависит от посольства и удачи. Процедура может занимать от 1-ой до 8-ми недель.

 

 

© 2010, TestMe. Easy language.