+38 (048) 735 37 40

+38 (063) 735 37 40 Life

+38 (095) 332 72 79 МТС

+38 (067) 773 43 16 Киевстар

Skype: TestMeUkraine

г. Одесса, ул. Довженко, 6


Обучение за рубежом - высшее образование: самое время поступать!

09 Октябрь 2013

Сегодня все больше родителей задумываются об обучении своих детей за рубежом. Действительно, получение качественного высшего образования - один из базовых аспектов «капитала» любого человека, во многом определяющего его способность конкурировать на рынке труда.

Наиболее привлекательными странами для получения прогрессивного образования отечественной молодежью являются Канада, США, Великобритания, Швейцария, Австралия. В обучении за рубежом есть масса нюансов, которые стоит предусмотреть заранее. Прежде всего, не только мама и папа должны желать, чтоб ребенок учился, скажем, в Канаде на врача, но и сам ребенок должен отдавать себе отчет в том, какая новая жизнь открывается перед ним, каковы перспективы и цели такого проекта.

Кроме того, следует не забыть уточнить у ребенка, а хочет ли он быть, в данном случае, врачом. Как правило, зарубежное образование четко спрофилировано на нужды работодателей. Особо полезным может стать изучение определенных специальностей, которые в Украине преподаются еще недостаточно хорошо – практически все, по сути (менеджмент и бизнес-администрирование, маркетинг, логистика, гостиничный и туристический бизнес, право, медицина, психология – список безграничен). Авторитет полученного за рубежом диплома признается не только в одной стране, но и во многих государствах, в идеале – повсеместно. В подавляющем большинстве случаев такой диплом дает возможность устроиться на работу не только в Украине, но и за ее пределами, а, при желании, учебу можно использовать как пролог для иммиграции.

Следует отметить, что одним из главных минусов обучения за рубежом является его сравнительно высокая стоимость. Впрочем, данный вопрос решаем. Уже во время обучения многие студенты начинают стажироваться в компаниях, что помогает им не только сделать первый шаг по карьерной лестнице, но и позволяет покрыть часть расходов на обучение. Кроме того, способные студенты обладают широкими возможностями для получения стипендии. Надо также помнить, что обучение за рубежом – это одноразовая серьезная и наиболее выгодная инвестиция в будущее Вашего ребенка. На таких вещах в нашем веке уже никто не экономит.

Процесс зачисления на обучение. С чего начать подготовку к поступлению в зарубежный вуз?

Определившись с выбором специальности, в первую очередь, необходимо выбрать страну обучения и непосредственно учебное заведение, предлагающее наиболее подходящую вам программу по выбранной специальности. Поступающим важно ознакомиться с рейтингами того или иного вуза, отзывами студентов, которые уже там учатся. Однако, выбирая университет, прежде всего, нужно обратить внимание, насколько точно он удовлетворяет вашим целям, а не насколько высоко он находится в рейтинге.

Важно также проанализировать бюджет обучения, ознакомиться со вступительными требованиями, необходимыми документами для подачи, и самое главное – сроками подачи заявок.

На следующем этапе осуществляется подготовка к поступлению, включающая в себя подготовку к международным тестам для определения уровня иностранного языка (IELTS для поступления в ВУЗы, TOEFL для поступления в ВУЗы, DELF, DALF, TestDaf, GMAT, SAT, ACT и т.д.) и сбор необходимых документов. Для зачисления в зарубежный вуз не обязательно в совершенстве владеть иностранным языком. Во многих вузах абитуриенты получают необходимую языковую подготовку перед тем, как поступают на обучение по выбранному ими курсу. За этот год можно не только усовершенствовать уровень владения языком, но и подготовиться к академической нагрузке, пройдя подготовительный курс.

К перечню основных документов для поступления в вуз за границей относятся:

1. Международный сертификат владения иностранным языком – IELTS, TOEFL, GMAT, SAT, ACT, прочие

2. Рекомендательные письма из школы

3. Эссе на тему «Почему я хочу учиться по выбранной специальности в данном университете/колледже»

4. Аттестат о получении полного среднего образования с хорошим средним баллом Следует отметить, что наличие аттестата на момент подачи заявки на обучение не обязательно. Его можно предоставить по факту получения и быть зачисленным условно до момента предоставления аттестата.

После зачисления на обучение, следующим важным этапом для абитуриента является открытие студенческой визы. В этом вопросе есть свои особенности, которые зависят от выбора той или иной страны. Наибольшим образом, успех в вопросе получения визы зависит от Вашей финансовой стабильности и от грамотно собранного пакета документов, согласно требованиям посольства принимающей страны. В этом вопросе нет понятия полумеры, важно все – количество документов, их содержание, порядок, в котором сложены документы, качество переводов, содержание всех сопроводительных и мотивационных писем – важно все. При этом, подчеркнем, что «отказ на ровном месте» получить нельзя. Значит, не такое ровное место было, значит, Вы что-то не учли, забыли, солгали, не доказали.

 

Октябрь-ноябрь – самый сезон подачи документов на поступление в ВУЗы за рубежом, которые стартуют в сентябре-октябре 2014 года. Сейчас самое время собирать документы, определяться с ВУЗом и поступать.

 

Что делаем мы?

Центр Test Me имеет многолетний опыт работы в сфере консалтинга в обучении за рубежом. Клиенты нашего центра имеют не только возможность получить информационную поддержку касательно выбора вуза, но и подготовиться к международным языковым и дисциплинарным тестированиям с инструкторами центра. Специалисты нашего центра помогут Вам сделать правильный выбор относительно учебного заведения, расскажут об особенностях обучения в тех или странах. Мы используем только индивидуальный подход и делаем все, что Вы не почувствовали всех сложностей процесса поступления и выезда на обучение за рубеж. Мы предлагаем исходно подробную стратегию обучения и дальнейшей жизни за рубежом на 5-10 лет для Вас, чтоб Вы видели и знали, что Вас ожидает, когда и зачем. Мы каждый день ведем переговоры с ВУЗами, круглосуточно требуем от них оперативных ответов, достоверной информации, льгот, лучших условий проживания и питания, гарантий качества и всего, что необходимо Вам и Вашим детям. Мы подготавливаем Ваш пакет документов, как для себя. Мы не упускаем ни единого нюанса.

Доверяйте процесс поступления в зарубежный вуз и получение студенческой визы профессионалам, которые смогут предусмотреть все особенности и нюансы решения данного вопроса.

Центр Test Me желает всем абитуриентам успехов в их начинаниях и реализации успешной карьеры за рубежом. Связаться с консультантом по обучению за рубежом можно здесь.

© 2010, TestMe. Easy language.